Каменные фаллосы горы Демерджи

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Легенды и мифы » Легенды и мифы Крыма

Бразильские мифы
Кетские мифы и легенды
Китайская мифология
Легенды Австралии
Легенды белых поселенцев Америки
Легенды и мифы Крыма
Мифы ацтеков и майя
Мифология Азии и Ирана
Мифы бушменов
Мифология древнего Рима
Мифы Израиля
Мифы и легенды Греции
Мифы и легенды Египта
Мифы и легенды Индостана
Мифы народов Океании
Мифы Северной Европы
Славянская мифология
Татарские легенды
Японская мифология

Каменные фаллосы горы Демерджи
Каменные фаллосы горы Демерджи

     Рассказывают, что в незапамятные времена жила в селении у подножия горы Демерджи одна девушка, которая любила гулять по ночам. Ее привлекал лунный свет, от которого она становилась, словно пьяная. Все тело ее насыщалось серебристой лунной влагой, лоно открывалось, груди разбухали, и из них стекали на живот издающие запах мускуса и желания тягучие сладкие струи. 

Демерджи

   Желание переполняло девушку, потому что лунный свет в ней начинал бродить, словно молодое вино, и сводил ее с ума, не давая покоя до самого утра. В состоянии такого лунного опьянения она бродила, словно сомнамбула, по холмам у подножия Демерджи, и искала любви, но не могла найти ее. А все дело в том, что молодые пастухи, которые тоже томятся непрерывным желанием, и ищут по ночам любви, очень часто находя ее, считали эту девушку сумасшедшей, и боялись с ней связываться. Они лишь глядели издали, как она бредет голая, переполненная желанием и лунным светом, ища себе мужа, но боялись к ней подходить. 

   Они справедливо опасались какого-нибудь колдовства, или заклятия, наложенного на нее, потому что еще никогда прежде не видели такого исступленного желания любви. А девушка тем временем, не находя себе мужа, совсем истомилась от переполнявшего ее желания. Она была готова отдаться кому угодно, хоть лесным зверям, хоть деревьям, хоть холмам, стоящим у подножия Демерджи, хоть самой рогатой горе, так сильно бродил в ней неистовый и хмельной лунный свет. Наконец, не в силах больше терпеть, обратилась она с мольбой к Демерджи:
     
   - О мать гора, пожалей меня, пошли мне мужа, иначе я совсем погибну от переполняющего меня желания и от любви не только к людям, но даже к холмам, скалам, деревьям, и к тебе, вечная гора!
     
   Пожалела ее Демерджи, которая, между прочим, имела двойную природу, не только женскую, но и мужскую, и ответила:
     
   - Хорошо, раз ты так распалена желанием, и готова отдаться кому угодно, хоть холмам, хоть скалам, хоть мне, рогатой горе, выполню я твою просьбу! Дам я тебе не одного, мужа, а много, очень много мужей, столько, чтобы заглушили они горящий в твоем естестве и в твоем чреве огонь желания. Приходи каждую ночь на южный мой склон, и встречай там прекрасного юношу, любить которого ты должна до рассвета. На рассвете же возвращайся домой, а вечером приходи снова, и укрощай свою страсть уже с другим мужем, потому что ярость твоей любви можно выдержать всего лишь одну ночь. Слишком много в тебе неистового лунного света, переполняющего тебя любовью, и никакому мужчине не под силу по - настоящему удовлетворить тебя. Поэтому ты обречена любить бесконечно – до тех пор, пока сама не захочешь прекратить эти встречи на моем южном склоне!
     
   И девушка стала каждую ночь приходить на южный склон рогатой горы, и отдаваться очередному мужу, которого присылала ей Демерджи. На следующую ночь это был уже кто-то другой, на третью ночь – третий, и так далее, до тех пор, пока девушка не остановится, удовлетворенная любовью сотен, и даже тысяч мужчин. Но она все никак не могла остановиться, и, распаленная желанием, каждое утро требовала от Демерджи прислать ей вечером нового мужа. И Демерджи, держа обещание, покорно выполняла ее просьбу, посылая ей вечером нового мужчину. Так продолжалось несколько лет. Ни девушка не могла остановиться, полностью удовлетворив сжигавшее ее желание, ни Демерджи не хотела перестать посылать ей все новых и новых мужей. 

   А все дело было в том, что это сама Демерджи, второй, мужской своей половиной, совокуплялась с девушкой, также горя желанием насытить свою беспредельную страсть, страсть огромной рогатой горы, и никак не могла этого сделать. Страсть к девушке переполняла ее, и она каждый вечер представала перед ней в облике нового мужа, который желал ее так же сильно, как и вчерашний любовник. И после каждой такой ночи любви оставался на склоне Демерджи огромный, смотрящий в небо каменный фаллос, как напоминание о необъятной каменной страсти, переполнявшей рогатую гору. 
    
    Это был поединок любви, который, казалось, не кончится никогда. Ни девушка не могла полностью насытиться рогатой горой, ни рогатая гора не могла полностью насытиться девушкой. Они были равными любовниками, и не хотели один другому уступать. За их любовным поединком, затаив дыхание, следили другие горы и скалы лежащей внизу долины, и не знали, чем он закончится. Девушка уже давно поняла, что на самом деле у нее один муж, и этого мужа зовут Демерджи. Наконец не выдержала она, и сказала:
    
    - О Демерджи, муж мой, мы любили с тобой друг друга достаточно долго! Я теперь не смогу быть ни женой, ни любовницей простого человека, потому что сладость любви с тобой никто из них заменить мне не сможет. Хочу навечно остаться здесь, в долине нашей любви, на этом твоем южном склоне, среди бесчисленных, глядящих в небо каменных фаллосов. Оставь меня здесь, среди этих свидетельств нашей безмерной страсти, и таким образом мы всегда будем вместе, и уже не сможем никогда покинуть один другого!
     
   И Демерджи выполнила просьбу девушки, потому что второй, мужской своей натурой, безмерно любила ее, и не хотела с ней расставаться. Она превратила свою любовницу в каменное изваяние, навсегда оставшееся на ее южном склоне среди вздымающихся вверх огромных каменных фаллосов. Эти каменные фаллосы останутся здесь навечно, ибо принадлежат самой Демерджи. Они напоминают путникам о той страсти, которую когда-то питала каменная гора к человеку, и которая в мире людей никогда уже повториться не сможет.

Автор - Сергей Могилевцев

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Возвращение Мартина Бормана?
Семь жён жестокого короля
Война всех против всех
Анкх - символ вечной жизни
Порвалась связь времен!
Сын змеиного бога
Категория: Легенды и мифы Крыма
Просмотров: 2529 |