Харди Роденшток - выдающийся мошенник

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Знаменитые мошенники

Харди Роденшток - выдающийся мошенник
Харди Роденшток - выдающийся мошенник

     В 1985-ом году бизнесмен из Соединенных Штатов по имени Билл Кох выложил за четыре бутылки вина урожая 1787-го полмиллиона долларов. Шато Лафит принадлежало самому Томасу Джефферсону, подтверждением чему были выгравированные на дне бутылок инициалы «T.J.».



   Продавцом столь дорогого вина стал Харди Роденшток, слывший суперзвездой среди людей, коллекционирующих элитные напитки. Свой звездный статус Роденшток, который раньше был профессором и музыкальным продюсером, приобрел благодаря устраиваемым дегустациям с тестированием бесценных напитков. Ему удалось сколотить миллионное состояние, продавая вина не по одной сотне тысяч за бутылку даже в тех случаях, когда их вкус оставлял желать лучшего.

   Вскоре после совершенной Кохом покупки поползли слухи, что в приобретенных бутылках находится самое посредственное вино из обычного супермаркета. Прознав об этом, Билл решил добиться правды и в ходе расследования распростился еще с несколькими миллионами, но ведь дороже истины ничего нет.

   Выяснилось, что инициалы Томаса Джефферсона были нанесены на бутылки с помощью обыкновенной бормашины, которая отыскалась там же, где готовились и разливались по бутылкам «редчайшие» образцы вин. Фальшивкой оказалось даже прошлое Роденштока – профессором он вовсе не был, да и звали мошенника в действительности Майнхард Гоерке.

   Как он смог так долго водить за нос именитых ценителей и знатоков? Во-первых, те заявления относительно вина, которые он делал, были настолько невероятными, что никто даже подумать не мог, что подобное можно выдумать. Во-вторых, ни один эксперт не имел ни малейшего понятия, каким должно быть на вкус вино 250-летней выдержки.

   К тому же Рендшток так «обрабатывал» потенциальных покупателей перед совершением сделки, что они просто были не в состоянии отличить коллекционный напиток от водопроводной воды.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Знаменитые мошенники
Просмотров: 2521 |

Цивилизация кельтов
Тайны Африки
Неизвестная цивилизация в Африке строила небоскрёбы и самолёты
Был ли злодеем Ричард III?
Легендарный Сфинкс .
Стоунхендж