Химеры Чатыр-Дага

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Легенды и мифы » Легенды и мифы Крыма » Химеры Чатыр-Дага
Химеры Чатыр-Дага
Химеры Чатыр-Дага

     Когда Господь Бог создавал землю, Он для величия ее воздвиг в разных местах разнообразные горы, и населил их множеством волшебных существ, которые бы в будущем служили героями различных легенд и сказаний. 

Чатыр-Даг

   И только лишь под конец своей поистине Божественной работы обратил Господь свое внимание на маленький Крым, для гор которого совсем не осталось у Него волшебных героев. Остались в запасе лишь какие-то ядовитые существа, злобные, и враждебные всему живому. Змей Аждарх, ехидна Марена, дракон Ажи - Дахак, червяк Иллуян, пиявка Пипра, а также парочка злобных и отвратительных великанов Заххак и Джамшид, которых Всевышний сразу же заковал в волшебные цепи, и поместил их внутри самых глубоких пещер величественной крымской горы Чатыр-Даг. 

   Там же, внутри Чатыр-Дага, поселил Он и всех уже упоминавшихся злобных существ, а также целую тьму разной нечистой и крайне зловредной мелочи, которая ненастными и ветреными осенними, а часто и зимними днями поднимается на поверхность, и стоит, как рыба в глубоком омуте, над вершиной огромной столовой горы. 

   Вытягивает под напором злого северного ветра, дующего со стороны горы Демерджи, свое отвратительное красное тело червяк Иллуян, раскрывает огромную пасть дракон Ажи - Дахак, скалится ехидна Марена, качается между небом и землей пиявка Пипра, а в недрах Чатыр - Дага ревут и просятся на поверхность прикованные к стенам пещер великаны Заххак и Джамшид. 

   Вокруг же болтается, словно разная морская мелочь на дне во время морского шторма, тьма разных злобных созданий, и протягивает руки в сторону ближайших крымских долин, заранее предвкушая, как она будет мучить живущих там крымских людей. 

   И вся эта непотребная нечисть свалилась на голову крымских жителей лишь потому, что Господь вспомнил о нашем крохотном полуострове в самый последний момент, когда уже ничего изменить было нельзя! Ну да неисповедимы пути Господни, и не нам, простым и жалким смертным, судить о целесообразности Его многотрудных и важных дел! 

   Мы должны лишь покорно принимать к сведению все, что Он совершил, и жить бок о бок с Химерами Чатыр - Дага, заранее опасаясь всего, что они способны здесь совершить. И это не пустые слова, ибо трудна и необычна жизнь в крымских прибрежных, да и не только прибрежных, долинах, над которыми господствует величественный Чатыр - Даг, резко отличается она от жизни в подобных долинах других созданных Всевышним мест. 

   Много здесь и хорошего, и дурного, и подчас непонятно, чего из них больше, а чего меньше. Ну да во всем этом позволяют разобраться крымские легенды,которые собираются и записываются отнюдь не глупыми людьми, специально уполномоченными высшими силами для этой героической, посильной разве что титанам работы. 

   Следите за легендами, други мои, да поглядывайте время от времени в сторону Чатыр - Дага, чтобы вылезшие из недр его Химеры не застали вас врасплох, и вконец не испортили вашу и без того непростую жизнь!

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Легенды и мифы Крыма
Просмотров: 3062 | Теги: Химеры Чатыр-Дага, Легенды Крыма | Рейтинг: 5.0/1