Клад пирата Уильяма Кидда обнаружен на Мадагаскаре

Клад пирата Уильяма Кидда обнаружен на Мадагаскаре | Тайные миры
Главная » Статьи » Клады

Клад пирата Уильяма Кидда обнаружен на Мадагаскаре

Клад пирата Уильяма Кидда обнаружен на Мадагаскаре

   Подводные археологи обнаружили на Мадагаскаре огромный серебряный слиток, который, как считают исследователи, принадлежал знаменитому шотландскому пирату Уильяму Кидду, жившему в XVII веке. Слиток весом около 50 кг был вытащен на берег острова Нуси-Бураха (Сент-Мари), где располагалась база пиратов. Именно здесь, согласно легендам, потерпел крушение корабль Кидда Adventure Galley.

   Слиток был позднее показан публике на официальной церемонии в присутствии президента Мадагаскара. По словам одного из обнаруживших «клад» дайверов американца Барри Клиффорда, на месте кораблекрушения должно остаться еще много подобных слитков.

   Уильям Кидд получил в свое время каперский патент от Англии, промышлял разбоем, опустошая торговые суда. В 1701 году пират был казнен. Вокруг сокровища капитана Кидда со временем появилось множество легенд. На протяжении почти 300 лет клад пытались найти многие.

   По словам Барри Клиффорда, слиток находился на дне впадины. «Там была довольно мутная вода. Однако если судить по показаниям моего металлоискателя, металл был со всех сторон», - говорит исследователь. На слитке видны буквы «S» и «T». По мнению исследователей, серебро родом из Боливии.

   Некоторые эксперты сомневаются в том, что слиток находился на корабле Adventure Galley. По их словам, необходимы образцы дерева для анализа. Согласно историческим данным Adventure Galley затонул рядом с островом Сент-Мари в апреле 1698 года. Несколько лет назад группа Барри Клиффорда заявила об обнаружении остатков кораблей, которые принадлежали пиратам. Среди них, как заявляет исследователь, был и Adventure Galley.

   Капитан Кидд был казнен через повешение в мае 1701 года. Согласно легенде, его смогли повесить только с третьей попытки, поскольку в двух других случаях веревки порвались. Легенда о кладе Уильяма Кидда стала особенно популярной после того, как истории о пиратских сокровищах стали появляться в литературе. Так развитию мифа о кладе послужил роман «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.

     Поделитесь с друзьями
Удивительный тоннель Голиань в Китае
Возле Сицилии обнаружено древнее судно
Найдено объяснение, почему часы останавливаются после смерти хозяина
Удивительные Гималаи
Япония может быть уничтожена вулканом
Розовые фламинго озера Накуру
Чичен-Ица (Мексика)
Тайны китайских пирамид
Храм на дне озера Титикака
Законы Хаммурапи
Законы Хаммурапи
Лемурия
Категория: Клады | Просмотров: 583 | | Теги: Уильям Кидд, пираты, клад, мадагаскар, Adventure Galley | Рейтинг: 3.5/2