Мир ожидают экстремальные зимы, полные стихий и аномалий

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Прогнозы будущего

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Мир ожидают экстремальные зимы, полные стихий и аномалий
Мир ожидают экстремальные зимы, полные стихий и аномалий

     Несмотря на то, что метеорологи обещают России типичную зиму, мировые ученые прогнозируют более экстремальную погоду в зимние месяцы. Явления, которые раньше были необычными, станут частыми.



   Не исключено, что предстоящая зима станет одной из последних нормальных зим, которая позволит поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках. По крайней мере, в Гидрометцентре РФ накануне еще раз подтвердили ранний прогноз на зиму - она будет в рамках типичных средних значений и даже может показаться слишком холодной на фоне зим последних лет.

   Вместе с тем на днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.

   В качестве одного из доказательств результатов исследования ученые приводят факт снежного шторма на северо-востоке США, который начался накануне Хэллоуина. Напомним, интенсивные снегопады привели к человеческим жертвам, вызвали затруднения в автомобильном и железнодорожном сообщении в регионе, перебои с электричеством.

   По мнению климатолога NASA Гэвина Шмидта, катастрофический уровень выпадения осадков станет для человечества подлинным бедствием в ближайшие десятилетия. Так, чрезвычайные ливни, которые раньше можно было отмечать раз в 20 лет, теперь, по всей вероятности, будут происходить примерно дважды за одно десятилетие.

   В докладе говорится о том, что климатические изменения в будущем могут быть настолько серьезны, что некоторые области планеты станут крайне тяжелы для существования там людей.

   У ученых практически не вызывает сомнений (по их оценкам, вероятность равняется 99%), что мир будет более экстремален - в нем будет больше тепла. Пиковые показатели волны жары станут выше на пять градусов к середине века, а к концу - на девять градусов.

   Российские ученые отмечают, что из-за таяния ледников холодная вода оттесняет Гольфстрим, что вызовет очень холодные зимы.



Император Китая Хуанди был пришельцем?
Руины древней цивилизации - в гнезде молний
Вечные светильники фараонов.
Загадки жизни и смерти Тутанхамона
Чичен-Ица (Мексика)
Инквизиция
Категория: Прогнозы будущего
Просмотров: 1845 |