Главная » Непознанное, тайны, загадки » Тайны Третьего Рейха » Нацисты учили собак говорить и читать

Нацисты учили собак говорить и читать

Нацисты учили собак говорить и читать

     Немцы считали, что собаки практически так же умны, как и люди, и, как показало необычное недавнее исследование, они пытались сформировать армию наводящих на врага ужас «говорящих» собак. Гитлер надеялся, что сообразительные животные научатся общаться со своими хозяевами из «СС», и он даже открыл специальную школу для собак, где их учили разговаривать.



   Немцы рассчитывали использовать животных для военно-экономических целей, чтобы они работали вместе с эсэсовцами и охраняли концлагеря, облегчая работу офицерам. Об этом странном эксперименте под названием "Wooffan SS” стало известно после нескольких лет кропотливых исследований доктора Яна Бондезона об уникальных и удивительных собаках в истории.

   Школа, расположенная в Лёйтенбурге недалеко от Ганновера и возглавляемая директрисой Маргаретой Шмит, была основана в 1930-х годах и продолжала действовать во время войны. Учителям даже удалось добиться некоторых успехов, они научили собак выстукивать лапами слова. В исследовании говорится, что некоторые из животных могли имитировать человеческий голос, а один пёс на вопрос о том, кто такой Адольф Гитлер, отвечал: "Mein Führer” («Мой фюрер»).

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Тайны Третьего Рейха
Просмотров: 5346 | Теги: говорящие собаки, Тайны Третьего рейха | Рейтинг: 4.5/6