Народные приметы для беременных

Народные приметы для беременных | Тайные миры
Главная » Статьи » Народные приметы

Народные приметы для беременных

Народные приметы для беременных

Приметы для беременных часто основаны на медицинских наблюдениях и их соблюдение очень полезно для здоровья будущих мам и малышей. Например, народная примета, которая предостерегает будущих рожениц от развешивания белья. Дело в том, что высоко поднятые руки нарушают кислородное снабжение ребенка, плохо влияют на тонус.

Другая примета запрещает беременным женщинам вязать, в противном случае малыш якобы запутается в пуповине. Почему существует такая примета? Все объясняется очень просто и логически!

Если беременная будет долго и неподвижно сидеть, будет нарушаться кровообращение в малом тазе, ребенок начнет активней двигаться, вследствие чего пуповина станет длиннее. Соответственно, шанс малыша запутаться в пуповине матери будет возрастать!

Конечно, нет доказательств того, что абсолютно все приметы для беременных имеют под собой медицинское обоснование. Но прислушиваться ко многим из  них все-таки не помешает.


Нельзя вязать - ребенок запутается в пуповине.

Причины этого запрета совершенно аналогичны запрету работе беременных за компьютером. Сидишь в неподвижной позе, нарушается кровообращение органов малого таза, ребенок активнее двигается, длиннее становится пуповина. А чем она длиннее, тем больше шанс ребенка в ней запутаться. Да и вообще - неподвижная сидячая поза беременным не на пользу на любом сроке.


Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Обычай скрывать день родов тоже очень древний. Как и предыдущий, он есть у многих народов; его происхождение также связано со стремлением уберечь мать и ребенка от злых духов. Поэтому и считалось, что "тайные" роды протекают легче, чем те, о которых знают родственники и друзья будущей мамы. Однако многие современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние недели и дни перед родами будущих мам иногда раздражает, когда окружающие то и дело спрашивают ее, когда она наконец родит, - особенно если предполагаемый день родов уже прошел. Так что если вы человек нервный и ранимый, можете никому не сообщать о "заветном дне".


Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором.

Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа к беременной: ее повышенный аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.


Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.


Нельзя смотреть на некрасивых людей и страшные вещи, присутствовать на похоронах, смотреть на покойников.

В народе считалось, что подобные действия чреваты страшными последствиями - либо ребенок родится уродом, либо с увечьями. Эти приметы для беременных женщин оберегают их от ненужных стрессов и сильных эмоций.


Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый.

Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.


Беременная не должна сидеть на пороге.

В первую очередь это связано с теми магическими свойствами, которые приписываются порогу как границе между двумя мирами - внешним, чужим, и внутренним, домашним, своим. Нельзя на пороге сидеть и потому, что встарь под ним хоронили умерших некрещеных младенцев - чтобы каждый, кто через порог переступит, "крестил" их. Но, в сущности, за этим просматривается забота о здоровье будущей матери, ибо, во-первых, сидеть на пороге - далеко не самая удобная поза для беременной, а иногда и просто опасная, и, во-вторых, порог - место сквозняков, которые вовсе ни к чему женщине в таком состоянии.


Нельзя при беременной ругаться: ребенок с родимым пятном родится.

Врачи рекомендуют беременным находиться подальше от шумных мест, резких звуков, нервных ситуаций. Все это отрицательно сказывается на ребенке. Может, и не родимое пятно, так какой-либо иной изъян окажется следствием ссоры, испуга.


Нельзя зарисовывать облик беременной (а значит, и фотографироваться): ребенок может мертвым родиться.

Это суеверие вряд ли имеет под собою реальные основания. Появилось оно, вероятнее всего, под влиянием "эффекта двойников": мол, если ребенок запечатлен еще до рождения, значит, его развитие остановилось, как на портрете (на снимке).


Нельзя спать на спине, ребеночек может задохнуться.

Вот в этом доля правды есть, так как на большом сроке беременная матка сдавливает полую вену, что может спровоцировать ухудшение кровообращения, соответственно, и к ребенку кислород будет поступать недостаточно. Правда, мало кому из будущих мам приходит в голову в последнем триместре спать на спине, это очень дискомфортно.

Удивительный храм Пура Улун Дану на Бали
Найдена одна из самых маленьких рыб
Удивительный Гейдельбергский замок
Польза фисташек
Курение не облегчает стресс
Эль-Ниньо становится непредсказуемым
Могли ли древние египтяне использовать в бою вертолеты и самолеты?
Анкх - символ вечной жизни
ТАЙНА БОЛЬШОГО ЗИМБАБВЕ
Канг сан – дети каменной змеи
Неизвестная цивилизация в Африке строила небоскрёбы и самолёты
Роковое послание инков.
Категория: Народные приметы | Просмотров: 146 | | Теги: беременность, народные приметы | Рейтинг: 5.0/1