Народные приметы високосного года

Народные приметы високосного года | Тайные миры
Главная » Статьи » Народные приметы

Народные приметы високосного года

Народные приметы високосного года

Високосный год считается самым сложным и опасным. Мало кому удается прожить его без особых проблем. Люди наблюдали за событиями, которые происходили каждый високосный год, делали выводы, а на основе этих выводов рождались приметы. Примет, связанных с високосным годом, очень много.


Не стоит менять работу в високосном году – долго там не задержишься.


Третьего забитого в високосный год гуся отдают даром. Считается, что таким образом вы откупаетесь от невезения и безденежья, которые в это сложное время преследуют людей. Можете этого и не делать, но старые люди говорят, что данная примета действует. Тот, кто не пожадничал и отдал птицу бесплатно, получает гораздо больше, чем жадный человек. Причем, следует отметить, что в примете речь идет о гусе, но имеется в виду любая домашняя птица.


В високосный год нельзя колядовать на святки, чтобы не «прогулять» свое счастье. Не наряжаться нечистью, чтобы она не проникла в вас. В високосном году не следует менять работу и квартиру.


В високосный год нельзя топить котят.


Нельзя продавать скот.


Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери.


Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь».


Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь".


В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: «Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь».


Пожилым людям нельзя покупать про запас «смертную» одежду – не проживут долго.


При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: «Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь».


Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.


На родительскую субботу в високосном году, придя на кладбище, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.


Нельзя в високосный год ставить баню.


Нельзя собирать грибы.


На Ивана Купала в этот год тот, кто собирает лечебные травы, должен сказать: «Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь»


Кто родит в високосный год – в кумовья пусть берёт кровных родственников.

Эль-Ниньо становится непредсказуемым
Археолог-любитель нашел крупный клад VII века
Лёд помогает в борьбе с раком
Археологи нашли древнейшие в Китае доспехи
Лечение кока-колой
Новый вид жизни обнаружен в океанической коре
Великие пирамиды в Гизе
Тайный отряд астронавтов
Пирамиды ледникового периода
Адольф Гитлер продал душу дьяволу!
Охота на невозвращенцев.
Карелия. Загадка каменной книги.
Категория: Народные приметы | Просмотров: 163 | | Теги: високосный год, народные приметы | Рейтинг: 5.0/1