Народные приметы високосного года

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Народные приметы » Народные приметы високосного года
Народные приметы високосного года

Високосный год считается самым сложным и опасным. Мало кому удается прожить его без особых проблем. Люди наблюдали за событиями, которые происходили каждый високосный год, делали выводы, а на основе этих выводов рождались приметы. Примет, связанных с високосным годом, очень много.

Не стоит менять работу в високосном году – долго там не задержишься.

Третьего забитого в високосный год гуся отдают даром. Считается, что таким образом вы откупаетесь от невезения и безденежья, которые в это сложное время преследуют людей. Можете этого и не делать, но старые люди говорят, что данная примета действует. Тот, кто не пожадничал и отдал птицу бесплатно, получает гораздо больше, чем жадный человек. Причем, следует отметить, что в примете речь идет о гусе, но имеется в виду любая домашняя птица.

В високосный год нельзя колядовать на святки, чтобы не «прогулять» свое счастье. Не наряжаться нечистью, чтобы она не проникла в вас. В високосном году не следует менять работу и квартиру.

В високосный год нельзя топить котят.

Нельзя продавать скот.

Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери.

Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь».

Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь".

В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: «Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь».

Пожилым людям нельзя покупать про запас «смертную» одежду – не проживут долго.

При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: «Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь».

Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.

На родительскую субботу в високосном году, придя на кладбище, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.

Нельзя в високосный год ставить баню.

Нельзя собирать грибы.

На Ивана Купала в этот год тот, кто собирает лечебные травы, должен сказать: «Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь»

Кто родит в високосный год – в кумовья пусть берёт кровных родственников.

Категория: Народные приметы
Просмотров: 364 | Теги: Високосный год, Народные приметы | Рейтинг: 5.0/1
Огромный комплекс обнаружен рядом со Стоунхенджем
Обнаружены фрагменты Тунгусского метеорита
Ученые утверждают что смерти нет
Самые ранние следы шоколада
Боги Индии. Праджапати.
Боги Китая. Цай-шэнь.
Загадка погибшей цивилизации.
Чужая вселенная.
Реальный Остап Бендер был ...грозой налётчиков .
Боги Древнего Египта. Осирис (Усир).