Наводнения станут более частыми

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Прогнозы будущего

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Наводнения станут более частыми
Наводнения станут более частыми

     Климатические изменения всё чаще будут вызывать экстремальную погоду и наводнения в Юго-Восточной Азии, считают во Всемирном банке.



   Как заявил во время визита в Ханой (Вьетнам) Эндрю Стир, спецпредставитель Всемирного банка по вопросам климатических изменений, уже сегодня в регионе дожди становятся всё более сильными и продолжительными, серьёзно участились наводнения и экстремальные погодные явления, повысилась температура воздуха. И причиной тому — глобальные климатические процессы. В дальнейшем, по словам г-на Стира, ситуация будет только усугубляться.

   В этом с ним солидарны специалисты ООН, называющие изменения климата «самой неотложной проблемой состояния окружающей среды».

   Вот лишь несколько фактов. В Таиланде сильнейшее за последние полвека наводнение, вызванное дождями, лившими несколько месяцев, уже убило полтысячи человек и разрушило миллионы жилищ по всей стране. Число пострадавших исчисляется сотнями тысяч. Экономические потери достигли нескольких миллиардов долларов и продолжают расти. Кстати, из-за наводнения г-ну Стиру пришлось отменить заранее планировавшийся визит в Таиланд.

   В соседней Камбодже жертвами самого серьёзного с 2000 года наводнения стали по меньшей мере 247 человек. Во Вьетнаме от воды погибли более ста граждан; большинство жертв жили в дельте реки Меконг, что на юге страны.

   Напомним, что катастрофическое наводнение в Таиланде отразилось на ценах на жёсткие диски: производители увеличили стоимость своей продукции на 20–40%. Вслед за тайваньскими поставщиками изменения в прайс-листы начали вносить международные дистрибьюторы. Кроме того, стихийное бедствие спровоцировало нестабильность на рынке оперативной памяти DRAM.



Руины древней цивилизации - в гнезде молний
Теотиуакан (Мексика)
Артефакт Косо
Яшмовый император против Запада
Загадочные рисунки на байкальских скалах
Чичен-Ица (Мексика)
Категория: Прогнозы будущего
Просмотров: 1284 |