Нефертити возможно похоронена в гробнице Тутанхамона

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Цивилизации » Нефертити возможно похоронена в гробнице Тутанхамона

Нефертити возможно похоронена в гробнице Тутанхамона

Нефертити возможно похоронена в гробнице Тутанхамона

Гробница Тутанхамона может преподнести миру еще один сюрприз. В этом уверен египтолог Николас Ривс из Аризонского университета. Археолог считает, что в гробнице есть потайная дверь, которая, возможно, приведет к камере, где находятся останки царицы Нефертити, согласно одной из гипотез, матери фараона Тутанхамона.

Тутанхамон

В настоящее время гробница знаменитой египетской красавицы пока так и не найдена. Считается, что царица умерла приблизительно в 1340 г. до н.э. Некоторые египтологи полагают, что матерью Тутанхамона является именно Нефертити, которая могла быть сестрой его отца.

гробница Тутанхамона

Доктор Николас Ривс утверждает, что после сканирования с высоким разрешением стен гробницы Тутанхамона в «Долине царей» он обнаружил следы двух тайных входов. Один из них с западной стороны, по мнению ученого, ведет в камеру-хранилище, второй вход, расположенный с северной стороны, ведет в гробницу Нефертити.

план гробницы Тутанхамона

Небольшой размер гробницы Тутанхамона, в которой было найдено множество ценных предметов, вызывал удивление у ученых на протяжении многих лет. Однако если считать, что гробница Тутанхамона является лишь частью гробницы Нефертити, то все встает на свои места, полагает Николас Ривс.

Нефертити

Погребальная камера Тутанхамона соответствует по размеру промежуточной камере гробниц фараонов. По словам египтолога, некоторые из найденных в камере объектов указывают на то, что Нефертити была сорегентом Тутанхамона в первые годы его правления после смерти Эхнатона. Стоит отметить, что ряд ученых считает, что Нефертити умерла еще во время правления Эхнатона, а ее останки были похоронены в Амарне.

     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 1431 |
Анкх - символ вечной жизни
Конец блуждающей республики
Красный снег Даманского
Засекреченная могила Покорителя Вселенной
Руины древней цивилизации - в гнезде молний
Великая Богиня, пожирающая память людей.