История одной книги

История одной книги

     Жила как-то на свете одна необычная волшебница. И беда её заключалась в том, что влюбилась она в одного очень могущественного колдуна из соседнего королевства. Да влюбилась так, что каждый день придумывала для него волшебство одно интереснее другого, в надежде, что он хоть как-то обратит на неё внимание.

Но колдун не отвечал взаимностью столь изощрённой волшебнице. Возможно, что колдовство её не приводило в восторг колдуна, а может быть, колдун был просто влюблён в другую. Но об этом история умалчивает.

Долго думал колдун, как остановить надоевшую ему волшебницу. И чтобы не обижать и не огорчать её, решил он наслать на волшебницу заклятие забытья, надеясь, что она забудет о своей любви к нему и перестанет придумывать всевозможные магические фокусы. А он, наконец, сможет вздохнуть спокойно.

Но то ли посланное им заклинание оказалось очень мощным, то ли любовь волшебницы к колдуну была настолько сильной. И стала волшебница (чтобы не забыть) записывать в свою книгу каждое новое придуманное ею волшебство, и каждый раз не могла вспомнить, зачем же она это делает.

Много лет прошло с тех самых пор, и уже никто не помнит эту историю неразделённой любви. Только вот с того самого дня и появилась на свет Книга магии и волшебства.




336