» » » Простота засчитывается в Царстве Божием

Простота засчитывается в Царстве Божием

Индийская притча

Простота засчитывается в Царстве Божием

     Это история о пастухе, который был поглощён мыслями о Боге. Он говорил обычно:

— О, Бог, если ты придёшь ко мне, я напою тебя овечьим молоко, я вымою тебя в ванне и выберу вшей из твоих волос, — так очень искренно он повторял эти слова.

Однажды Моисею случилось проходить мимо, и когда он услышал их, то остановился и упрекнул пастушка:

— Что ты говоришь? Ты обижаешь Бога! Разве Бог нуждается в молоке от твоей овцы? Разве Бог такой грязный, что нужно мыть его? Или он страдает от вшей? Какую чепуху ты говоришь!

И Моисей ушёл. Мальчик очень расстроился. Он думал, что совершил грубую ошибку, большой грех, говоря такие унизительные слова высочайшему Богу. Он стал считать, что он так низок и невежественен, что ничего не знает о Боге, как уважать его и как служить ему. И тогда он очень расстроился.

Когда Моисей пришёл домой, он сел медитировать. Бог явился ему в медитации и был очень сердит. Он сказал:

— Я послал тебя воссоединять со мной людей, которые ещё не соединены, чтобы они поверили в меня снова. А ты что сделал? Ты разъединил душу, которая была связана со мной.

Моисей ответил:

— Мой дорогой Бог, этот пастушок говорил очень непочтительно о тебе. Я не хотел слышать это.

Тогда Бог сказал Моисею:

— Ты учёный человек, а любовь и преданность, и способы, которыми эти люди любят меня и служат мне, имеют собственное очарование. Поэтому способ не так важен, как состояние их разума — это принимается во внимание. Оно такое чистое и любящее, что я чувствую себя очень хорошо и наслаждаюсь точно так же. Не имеет значения, как мне служат. Каждый способ хорош. Поэтому ты должен пойти, попросить у мальчика прощения и сделать его снова счастливым, сказав, что Бог очень доволен им и возьмёт молоко от его овцы, он любит это молоко. И он примет ванну от него. И что ему также нравится, что он будет вычёсывать вшей из его волос. Ты должен сказать ему об этом и сделать его снова счастливым!

Итак, простота засчитывается в Царстве Божием.




1521 5.0/1