» » Руки отца

Руки отца

Руки отца

     Жил когда-то давно на свете человек. И был у этого человека сын. С детских лет сын человека не мог ходить. Но человек не отчаивался — он, как отец любящий, брал сына на руки и так носил его по землям неизведанным, землям непознанным, мир сыну показывая, жизнь ему даря. И даже, когда сын вырос, человек по-прежнему продолжал носить его на руках.

— И зачем ты только это делаешь? — удивлялись люди, на человека глядя. — Ты ведь уже совсем старик, тебя и самого-то впору уже носить на руках. Побереги ты силы свои ради сына. Дольше ведь проживёшь!

Слушал эти разговоры человек, и только глупости человеческой удивлялся. «Сила моя, годы мои, — думал человек, — на то и даны мне были, чтобы сына своего на руках я носил. Ибо благодаря моей силе он может каждый день жизнью наслаждаться да красотой мира любоваться. Ничто не ускользнёт от его взора. А всё увиденное им и прочувствованное навеки останется в душе его чистой воспоминаниями драгоценными, огнём пылающим. Когда же придёт срок покинуть мне сына моего, жизнь его памятью обернётся. Вспомнит он всё, что видел когда-то и пережил. Всё, чем любовался когда-то, что любил, чем восхищался, что боготворил. Воспоминания эти и станут его будущей жизнью. Переживёт сын мой всё заново, прочувствует снова и от чувств этих ходить научится. Да так ходить, как ни один смертный ещё не хаживал! И кто знает, может и сыну моему выпадет судьба взять уже своего сына на руки да мир для него открыть и научить ходить».



Разные притчи 350