Люди с того света

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Привидения, призраки

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Люди с того света
Люди с того света

     В одном из учреждений гор. администрации Дальнегорска появилось привидение умершей работницы, поставив в тупик ученых и уфологов.

   Все, о чем пойдет речь, можно было бы назвать чертовщиной или чьей-то дурной шуткой. Если бы не два «но». Во-первых, все произошло в солидном подразделении гор. администрации Далънегорска, сотрудников которого трудно заподозрить в психическом нездоровье. Во-вторых, ученые необычность происшедшего подтверждают данными лабораторных анализов. Впрочем, если вспомнить, что Дальнегорск вообще — место аномальное (именно здесь находится знаменитая высота 611, где в 1986 году «совершил посадку» НЛО, а жители города постоянно наблюдают какие-то необычные явления), происшедшее не покажется таким уж невозможным. Итак…

     "Татьяна, дай знак!"

   Это случилось несколько месяцев назад, когда сотрудница одного госучреждения (его название, как и подлинные имена, мы не называем по настоятельной просьбе участников событий) неожиданно умерла. 50-летняя Татьяна Крутова выходила из ванной комнаты и вдруг упала замертво. «Таня умерла здоровой», — скажет потом ее ближайшая подруга. «Острая сердечная недостаточность», — выведут причину врачи. В общем, произошел тот случай, когда даже специалисты не понимают, отчего вдруг ушел человек.

   Хотя сама она незадолго до смерти вдруг сказала как-то: «Сына я вырастила, а внуков уже не понянчу».

   И тут через несколько дней после похорон в кабинете, где работала вместе с сослуживцами Татьяна, стали происходить странности. То само собой откроется закрытое на шпингалет окно, то массивное кресло придвинется к журнальному столику, где еще оставались бумаги Круговой. «Это Татьяна к нам в гости приходит», — вдруг возьми и сболтни уборщица Галка.

   - И тут взяла я грех на душу, — вздыхает одна из сотрудниц, Марина Петрова. — Говорю: «Татьяна, если это все ты делаешь (а окна только она у нас в кабинете открывала), дай точный знак!» Наутро прихожу на работу, открываю дверь и вижу — на полу странная какая-то лужа, то ли мед разлили, то ли жидкий воск, а от нее следы к журнальному столику. Накануне уборщица тщательно помыла пол, было чисто. Марина последняя уходила с работы, заперла дверь на ключ — единственный на все управление. Сотрудники сбежались посмотреть на непонятное пятно. Вещество оказалось вязким, липким и без запаха. А потом пришла сторож Раиса и рассказала такое…

   - Я сперва не хотела ничего говорить, подумают, что ненормальная, — делилась уже со мной эта энергичная женщина. — Но в ту самую ночь во время дежурства из-за закрытой двери кабинета около полуночи стали раздаваться голоса, будто идет совещание. В том числе и Татьянин голос. Стало так страшно, что я, хоть и неробкого десятка, закрылась наглухо в своей каморке и, чтобы ничего не слышать, погромче включила телевизор. Думаю, ни за что отсюда не выйду до утра!

   А за несколько дней до этого сторожихе было видение. Обходила она ночью здание. И вдруг невдалеке как бы из ниоткуда возникла Татьяна Крутова, как всегда, одетая в свой любимый бежевый костюмчик.

   - Постояла она и скрылась за дверью. Я с перепугу хотела уволиться, но раздумала: работу не найдешь. Святой водой из церкви контору окропила. И теперь, когда ночью здание обхожу, говорю от греха: «Татьяна, ты меня не пугай! Мы ж с тобой не ссорились!»

     Плюс женский половой гормон

   В общем, все это вполне можно было бы назвать массовым нервным расстройством. Но тут к делу подключился известный в Дальнегорске охотник за аномальщиной, директор Дальневосточного научно-исследовательского центра НЛО, биолог Валерий Двужильный. Он в то же утро собрал с пола часть непонятного вещества.

   -Поначалу оно действительно напоминало то ли мед, то ли воск, — рассказывает Двужильный, — но потом кристаллизовалось.

   Держу в руках склянку с субстанцией белого цвета. С этой банкой Двужильный отправился к специалистам.

   "Представленное на исследование твердое мелкокристаллическое вещество светло-желтого цвета без запаха не растворимо в воде, спирте, органических растворителях (хлороформе, ацетоне, бензоле), что не характерно для обнаруженных в нем сложных эфиров жирных кислот. Следовательно, не представляется возможным определить его химический состав". Такой обескураживающий вывод сделали специалисты экспертно-криминалистической службы Дальневосточного таможенного управления. Его начальник, полковник Александр Колпаков, сказал мне, что их спектрометр настроен на 20 тысяч спектров разных органических веществ. Но идентифицировать этот образец не удалось.

   - Я не нахожу объяснения всему этому, — резюмировал полковник. — Налицо необычный факт.

   Затем Валерий Двужильный обратился к бактериологам и патологоанатомам. Первые обнаружили, что вещество абсолютно стерильно (если не считать микроспор, попавших с пола).

   - Клетки, характерные для живых существ, под микроскопом не определяются. Что это за кристаллы, я не знаю, — развела руками дальнегорский врач-морфолог Елена Белая.

   Позже в одной из лабораторий все же определили, что вещество органического происхождения. Но прибор-анализатор «Рентгеноскан» трижды отказывал при съемке образца, чего за ним ранее не наблюдалось. А затем выдал странный результат: основу вещества составляет сахароза. Тогда почему оно ни в чем не растворяется и при сгорании пахнет не жженой карамелью (как сахароза), а чем-то похожим на тлеющую шерсть(подтверждаю, что это так — проводили вместе с Двужильным эксперимент)? Пробовали облучить вещество радиоактивным изотопом. Не облучается!

   Но самое удивительное открылось три месяца спустя, при повторном анализе на «Рентгеноскане». Количество органических соединений неизвестной природы и немыслимых комбинаций увеличилось втрое, и среди них специалисты нашли… снотворное апробарбитал и женский половой гормон эстрадиол!

     Что это было?

   - Значит ли это, что некая энергетическая субстанция (допустим, душа умершей) пыталась материализоваться? — пытается осмыслить данные Двужильный. — Пока ясно одно: мы имеем дело с веществом запредельного характера. Раз оно стерильно, значит, это не бытовая жидкость. Единственное, что мы смогли сегодня установить: это органическое вещество аномального состава и неизвестного происхождения! Ничего подобного нет в базах данных, как экспертов-криминалистов, так и Института химии ДВО РАН, куда я обращался. Требуется дополнительный поиск.

   Ученые пока от комментариев отказываются, сходясь в одном: с подобным веществом они в своей практике не сталкивались, и объяснить его природу не могут.

   А пока, как ни старалась уборщица, смыть неведомые следы в кабинете все же не удалось. Они похожи на отпечаток босой пятки, но нечеткий, будто кто-то прошел, едва касаясь, пола. Вместе со следами не исчезает в учреждении коллективное ощущение то ли жути, то ли чуда. А вещество будет отправлено на дополнительные анализы. Об их результатах мы еще расскажем.
Валерий Качмарик

     Поделитесь с друзьями

Следы таинственного древнего ритуала
Тайны китайских пирамид
Аэродромы исчезнувших цивилизаций
Скульптурные портреты царицы Нефертити
Артефакт Косо
Император Китая Хуанди был пришельцем?
Категория: Привидения, призраки
Просмотров: 3137 |