Тайна по имени “Мария”

Главная » Статьи » Привидения, призраки

Тайна по имени “Мария”
Тайна по имени “Мария”

     На столе в кают-компании расставлены тарелки и чашки, лежат на своих местах ложки, вилки и ножи в ожидании прихода обедающих, оставлены даже трубки, чего не сделает в здравом уме и твердой памяти ни один моряк, а людей нет… Такую картину застал на самом загадочном корабле всех времен и народов, легендарной «Марии Целесте», старший штурман американского судна «Деи Грация» Оливер Дево, который вместе с капитаном Морхаусом и другими членами экипажа тогда отыскал безлюдную бригантину после трагедии…

   Прошло немного времени, и роковая бригантина, окутанная тайной исчезновения людей, пошла ко дну, но в истории мореплавания «Мария Целеста» продолжает оставаться самой большой загадкой, разгадать которую пока не удалось никому, хотя прошло уже почти сто сорок лет.

«Амазонка» - покорительница морей иокеанов

   А начиналось все более чем благополучно. В 1862 году на острове Спенсер (Новая Шотландия) под руководством знаменитого корабельного мастера Джануа Дэвиса родился великолепный шедевр, равного которому в те годы еще не было. Судно поистине было великолепным и надежным: водоизмещение бригантины было 282 тонны, длина - 30 метров, ширина - 7,6 метра и осадка - 3,5 метра. Англичане, заказавшие Дэвису бригантину, назвали ее «Амазонка», и она как легендарная древняя воительница покоряла просторы небезопасной Атлантики, завоевав в конце концов репутацию отличного грузового судна. Но фортуна недолго улыбалась «Амазонке».После того как скончался ее первый в-ладелец Роберт Маклеллан и она досталась другой компании, уже в первом же рейсе двухмачтовое судно получило серьезные повреждения. А затем во время ремонта в сухом доке на злополучной «Амазонке» к тому же вспыхнул пожар. Отремонтировав ее во второй раз, сделав «Амазонку» почти как новенькой, судовладельцы все равно не смогли вернуть расположение фортуны к ней, и в следующем же рейсе она столкнулась с другим судном, которое получило пробоину и затонуло. «Амазонка» же, отделавшись легким испугом, пустилась в обратный путь к берегам Америки. Последней точкой в истории «Амазонки» была мель, на которую основательно умудрилась сесть бригантина.

Рождение, принесшее смерть

   И снова ремонтные работы, и опять она как новенькая, но закрепившаяся за бригантиной дурная слава не давала ей подолгу оставаться у одних хозяев, в результате чего она досталась еще одной американской судоходной компании, которая кардинально изменила ее судьбу, назвав двухпарусное судно «Мария Целеста» («Мария Девственница»).

   И вот 4 ноября 1872 года, погрузив на судно 170 бочек коньячного ректификата, из Нью-Йорка в Геную направилось в самостоятельное плавание красивое судно под не менее красивым названием «Мария Целеста». Команда бригантины была полностью укомплектована. При отплытии на борту двухмачтового судна находились капитан Бенджамин Спунер Бриггс с женой и двухлетней дочерью Софи (вот почему там были обнаружены впоследствии женская одежда и игрушки), лейтенант, старшина, шесть матросов и кок.

   А уже в пятницу 13 декабря 1872 года два человека в фуражках офицеров торгового флота вошли утром в кабинет командира порта Гибралтара с тем, чтобы доложить, при каких обстоятельствах им пришлось спасти «Марию Целесту», на которой не оказалось команды. Это были капитан «Деи Грация» Морхаус и его помощник Оливер Дево.

   То, что они рассказали тогда, им пришлось пересказывать десятки, а может, и сотни раз, но эти показания ни на йоту не приблизили исследователей исчезновения людей на бригантине к тому, что же на самом деле произошло на «Марии Целесте». Итак, вот их рассказ.

   Точно в полдень 4 декабря 1872 года капитан «Деи Грация» определил по солнцу свои координаты - 38°20′северной широты и 13°37′ западной долготы. До Гибралтара оставалось менее 400 миль - два дня плавания. Морхаус уже собрался сойти с полу-юга, как впередсмотрящий доложил, что впереди по левому борту парус. Через несколько минут стал виден силуэт небольшого корабля. По его оснастке можно было определить, что это бригантина - двухмачтовое судно с прямыми парусами на передней мачте и косыми, как у шхуны, на задней. Бригантина шла на одном только кливере и кормовом фоке, убрав все остальные паруса. Флаг на ней был американский. «Я сразу заметил, что судно плохо держится курса, продвигаясь вперед зигзагами. Когда суда немного сблизились, я велел поднять обычный сигнал, сообщая международным кодом название своего корабля, порт отправления и порт назначения. Никакого ответа. Тогда я велел просигналить: «Нуждаетесь ли вы в помощи?» И опять никакого ответа. Подойдя еще ближе, я рассмотрел, что на палубе никого нет, и смог уже прочитать на борту бригантины «Мария Целеста», - докладывал Морхаус, человек, которому по иронии судьбы пришлось найти корабль своего друга детства и юности капитана Бенджамина Бриггса.

   Удивленный и обеспокоенный увиденным, Морхаус решил лечь на обратный курс и догнать бригантину, следующую в западном направлении. Поравнявшись с судном, капитан «Деи Грация» послал на «Марию Целесту» старшего штурмана Оливера Дево и двух матросов. «Мы поднялись на палубу по свисавшим через борт тросам, - докладывал Дево - Бриг давал крен на правый борт, у штурвала никого не было, и он крутился из стороны в сторону. Мачты и рангоут оказались в полном порядке. Фок и верхний формарсель, вероятно, сорвало ветром. Спущенный грот-стаксель лежал на крыше носовой рубки. Поставлены были только кливер и фок-стаксель, а остальные паруса убраны… Мы осмотрели все судно, от палубы до трюма, но никого не нашли».

   Первое, что бросилось в глаза Оливеру Дево, был открытый люк носового трюма. Его деревянные лючины валялись рядом на палубе внутренней стороной вверх. Второй трюм тоже оказался открытым, но его люковые крышки были сложены как положено - нижней стороной к палубе. Все шесть окон кормовой надстройки были закрыты брезентом и досками. Всюду уже хозяйничала вода, но ее было не так уж много, чтобы при помощи помп не откачать ее. В каюте капитана световой люк оказался открытым. Палуба, переборки, все вещи в каюте были влажными. Судовые документы отсутствовали. Не было также секстанта, хронометра и навигационных книг. На столе в каюте старшего помощника лежал раскрытый судовой журнал «Марии Целесты», последняя запись в котором относилась к 21 ноября 1872 года. В ней говорилось, что в полдень этого дня судно находилось, по астрономическому определению, в точке с координатами 36″ 57′ северной широты и 27°20′ западной долготы. То есть тогда бригантина находилась в 100 милях к западу от Азорских островов. Но теперь «Мария Целеста» была в 500 милях к востоку от них!

   Что особенно поразило спасателей «самостоятельной» бригантины - это стоявшая на швейной машинке открытая бутылочка с машинным маслом, которое, попади моряки «Марии Целесты» в шторм, непременно бы разлилось, а так все было в полном порядке. Еще одной немаловажной деталью были обнаруженные в ящиках стола капитана драгоценности и две пачки денег - фунты стерлингов и доллары, что, в свою очередь, говорило не в пользу версии о нападении пиратов, которая слишком тщательно впоследствии «пережевывалась» в суде. О том, что никакого нападения не было, свидетельствовали и содержащиеся в полном порядке рундуки матросов; зюйдвестки были развешаны по местам, на веревке сушились матросские робы. В общем, нигде никакого следа насилия. Оставлены были даже трубки - верные спутники моряков, с которыми они никогда не расстаются. Правда, сначала найденную на судне шпагу с бурыми пятнами на острие приняли за «оружие развернувшегося здесь боя», но потом выяснили, что эти «кровавые» отметины всего лишь ржавчина.

   Продолжая осмотр, Дево установил также, что отсутствуют две шлюпки, на которых, скорее всего, и покинули корабль члены экипажа. Уже потом было выяснено, что одна из них получила серьезные повреждения при погрузке ее на корабль, тогда как судьба другой так и осталась большой загадкой.

   Что касается версии о возможной эпидемии неизвестной болезни, то она также трещала по швам, так как, к примеру, тот же провиант и запасы питьевой воды, которых на корабле было в предостаточном количестве (так что никакая голодная смерть не грозила матросам), не содержали никаких бактерий, способствующих возникновению заболевания.

   Еще одними подозреваемыми в деле «Марии Целесты» были те самые 170 бочек с коньячным ректификатом, употребление содержимого которых могло способствовать возникновению бунта на корабле. Эту версию, в частности, указывал служащий Министерства финансов США Уильям Ричард (впоследствии министр), который писал: «Обстоятельства дела вызывают весьма мрачные опасения, что капитан судна, его жена, ребенок и, возможно, старший помощник были убиты озверевшими от выпивки матросами, которые, по-видимому, получили доступ к бочкам со спиртными напитками, составлявшими значительную часть груза. Совершив это и осознав весь ужас содеянного, экипаж в период между 25 ноября и 4 декабря покинул «Марию Целесту», впоследствии, возможно, либо погибнув в море, либо став членами команды подобравшего их корабля, следовавшего в один из портов Северной или Южной Америки либо Вест-Индии».

   Кстати, сразу же после рапорта Морхауса консул Соединенных Штатов в Гибралтаре направил донесение в Вашингтон, чтобы там могли принять необходимые меры для розыска и наказания преступников. Прокурор со своей стороны дал знать в Министерство торговли в Лондоне и во все английские и американские консульства, чтобы, если обнаружатся люди с «Марии Целесты», их сразу же задержали и допросили. К тому же все крупные газеты, выходившие на английском языке, напечатали сообщения с призывом ко всем, кто мог дать какие-нибудь сведения о «Марии Целесте», обратиться к властям.

Герои «Целестианы»

   Но все было безрезультатно до поры до времени, пока в 1913 году, спустя сорок лет после исчезновения людей с бригантины, издатель одного из лондонских журналов не вызвал к себе главного редактора, предложив ему «оживить историю «Марии Целесты». Его не интересовало, каким образом будут реанимироваться события тех далеких дней, другими словами - правда или вымысел появятся на страницах, главное - это покупаемость, а значит - деньги. Гербер Гэлло, Конан Дойл, Морли и Роберте, к которым обратились в первую очередь, охотно приняли предложение, а потом за это взялись и другие писатели, авторы детективных романов, в конце концов создав целую «Целестиану». Самое удивительное, что у каждого «следователя» был свой чудом спасшийся герой, который и рассказывал, как на самом деле обстояли дела на «Марии Целесте» в конце ноября 1872 года. В этой связи настоящим бестселлером была вышедшая в 1925 году книга английского писателя-мариниста Лоренса Китинга, в преддверии выхода которой он заявил в одном из интервью: «Нет больше тайны «Марии Целесты», я ее раскрыл. В деревне под Ливерпулем мне удалось найти старого восьмидесятилетнего моряка, который был в то время коком на знаменитой бригантине. Он единственный, кто дожил до наших дней. И я уговорил его рассказать мне обо всем, дал ему денег (!) и объяснил, что за давностью времени его не будут преследовать, что бы он прежде ни совершил. Он мне все рассказал, а я проверил некоторые подробности по архивам равных портов…» В этой «правдивой на все 100%» истории 1 детально была объяснена и причину мятежа, в результате которого Бриггс был убит, и гибель жены, которая стала жертвой ее любимой фисгармонии, придавившей ее во время шторма, а потому выброшенной за борт. И то, как матросы покидали корабль, чтобы затем погибнуть в открытом море. Правда, двоим счастливчикам удалось спастись, и они даже умудрились встретить у острова Санта-Мария, куда они пристали, судно «Деи Грация», капитан которого, как оказалось, был заинтересован в гибели бригантины своего друга. Кстати, слухи о том, что Морхаус, получивший за спасение «Марии Целесты» приличное вознаграждение, имел к ее гибели непосредственное отношение, действительно в то время распространялись по территории порта с молниеносной скоростью. Но, как говорится, не пойман - не вор. Поэтому к нему не было никаких претензий.

   Однако что касается бестселлера, то на его страницах были допущены две самые непростительные оплошности. Во-первых, нигде не упоминалась Софи, дочь капитана Бриггса, а во-вторых, никто не собирался выбрасывать якобы раздражавшую всех фисгармонию мисс Бриггс, ведь инструмент так и остался стоять в каюте.

Как говорится, комментарии излишни, и «Мария Целеста» остается тайной…


Удивительные Курильские острова
Удивительная Анакопийская (Новоафонская) пещера
Найдены затонувшие сокровища испанского галеона
Удивительная Долина Гейзеров
Главная причина вымирания видов - вулканы
Действие энергетических напитков
Темная сторона науки: эксперименты в тюрьмах
Цивилизация Мочика.
Куда исчез Китеж-град?
Законы Хаммурапи
Подстава "Героя"
Карта Пири Рейса
Категория: Привидения, призраки | Просмотров: 2093 | | Теги: призраки, привидения | Рейтинг: 0.0/0
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки