Тайны Летучего голландца

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Привидения, призраки

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Тайны Летучего голландца
Тайны Летучего голландца

     Летучий голландец – корабль призрак, который возможно был брошен своей командой, и долгие годы бороздил морские просторы, наводя ужас на мореплавателей, порождая бесконечные легенды. 



   Такие корабли встречаются и в ниши дни. Среди моряков принято считать, что встреча с ними ничего хорошего не сулит, а тех, кому повстречался корабль-призрак, ждет неминуемая смерть. Откуда берутся такие корабли? В чем состоит тайна летучего голландца?

   Вот уже 300 лет среди моряков бытует легенда о «Летучем голландце». Говорят, проклятый корабль-призрак несет несчастье, и гибель всем, кто встретится на его пути. Это всего лишь легенда, но не такая далекая от истины, как кажется. Летучий голландец – один из тех кораблей, команда которых загадочно исчезла с судна. Такие корабли и сегодня бороздят морские просторы, и порой их странствия длятся годами, а то и десятилетиями, а судьба их экипажа неизвестна. На борту таких кораблей есть и шлюпки, и запасы провизий, а навигационные приборы работают исправно. Ничего не говорит о пиратском нападении, или же какой-то катастрофе.

   Наиболее документально подтвержденным примером встречи моряков с судами без экипажей является катастрофа с судном Мария Целеста в 1872 году. На его борт реально поднимался экипаж английской шхуны, и не нашел никаких повреждений на таком судне, но также и не было в нем экипажа. Несколько лет назад у побережья Австралии было встречено судно, в котором не было экипажа, но он был полностью завален уже протухшей рыбой.

   Ряд ученых нашли возможную причину: воздействие на моряков инфразвука, который возникает в океане во время шторма. Инфразвук может не только свести человека с ума, но и убить. Обрушиваясь на судно, инфразвук заставляет команду спешно покидать корабль, просто бросаясь в воду. Давно замечено, что во время грозы, шторма, и других природных явлений, когда возникает инфразвук, увеличивается число самоубийств, несчастных случаев и аварий на дорогах. Люди во время инфразвука испытывают необъяснимые приступы ярости, страха и тревоги.

   Инфразвук частотой 7 герц, сводит человека с ума и убивает. Это явление получило романтическое название – голос моря. Голос моря слышали еще греческие органавты. В мифах сладкоголосое пение серен, грозило безумием и смертью. Потерявшие разум моряки бросались в морскую пучину и погибали. Голос моря это инфразвук, возникающий при обтекании ветром, гребней волн. В этом случае возникает инфразвук на частоте около 7 герц, этот звук может распространяться на очень большое расстояние. Человек может впасть в состояние паники.

   К тому же, 7 герц – это примерная частота колебаний сердца, и альфа ритма головного мозга, следовательно, может возникнуть резонанс этих волн, которые могут проникать на очень большие расстояния, и для них ничего не является преградой. Эти волны вступая в резонанс с собственными колебаниями органов могут приводить к тяжелым последствиям, вплоть до разрыва сердца. Вероятно, что звуковая волна частотой в 7 герц стала причиной исчезновения экипажей. Страх, необъяснимый ужас, и трагическая смерть в океане. Таков удел тех, кому довелось услышать голос моря.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!


Вам может быть интересно:
Засекреченная могила Покорителя Вселенной
25000 лет назад была ядерная война?
НАШИ ПРЕДКИ. Часть 3
Гибель Юрия Гагарина
История кельтов
Категория: Привидения, призраки
Просмотров: 4184 |