» » Самая дорогая еда

Самая дорогая еда

Самая дорогая еда

     Мы все любим вкусно поесть, и для этого нам, как правило, не приходится расставаться с целым состоянием. Но если вы настоящий гурман и хотите есть все самое лучшее, как например, кусок говядины из коровы, которая каждый день наслаждалась тайским массажем, то вам придется раскошелиться.

   Цены на эти деликатесы кажутся настоящим безумием, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты.

   Пол килограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов.

кофе Копи Лювак

   Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.

Сыр из лосиного молока

   Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.

Мраморная говядина Кобе

   Один килограмм картофеля "La Bonnotte" может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.

картофель "La Bonnotte"

   Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.

Голубой тунец

   Грибы Мацутакэ – это еще один японский деликатес, который может стоить до 2000 долларов за пол килограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.

Грибы Мацутакэ

   Шафран самая дорогая специя в мире, чья цена может достигать 2700 долларов за полкилограмма. Хотя шафран довольно легко выращивать, его получают, собирая до 75000 цветков вручную, и это, чтобы получить лишь пол килограмма специи.

Шафран

   Европейские белые трюфели могут быть проданы за 3 600 долларов за полкилограмма. Эти грибы растут только под землей на корнях определенных деревьев в некоторых областях Италии и Хорватии, а для их поиска фермеры используют собак.

Европейские белые трюфели

   Черный арбуз Денсуке весом 7,7 кг был продан в 2009 году на аукционе в Японии за 6100 долларов. Этот вид арбуза выращивают только на японском острове Хоккайдо, где производят около 10 000 плодов в год.

Черный арбуз Денсуке

   Чай Тегуаньинь относится к изысканному чаю улун и может стоить до 6600 долларов за килограмм. К счастью его листья можно заваривать до 7-ми раз, прежде чем он начнет терять свой вкус.

Чай Тегуаньинь

   Икра "Алмас", которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.

Икра "Алмас"

   Королевская дыня Юбари – это редкий сорт дыни из Японии, которая в 2008 году была продана за 26 000 долларов за пару. Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.

Королевская дыня Юбари

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Интересные факты 2822