Самый везучий человек

Самый везучий человек

     Фрейн Селак (Франо Селак, Frane Selak). Он из Хорватии, преподает музыку и только одному богу известно, как этой самый бедовый и самый везучий человек в мире до сих пор жив.

самый везучий человек

   В 1962 году зимой поезд Сараево - Дубровник сошел с рельсов и упал в реку. Стоит ли говорить, что в январе вода была ледяная. Фрейн Селак выжил. Пару переломов, ссадины, гематомы, царапины, но живой в отличие от 17 других пассажиров.
 
   В 1963 году самолет, выполнявший рейс Загреб - Риека, потерпел крушение. Все погибли. Кроме Фрейна Селака. Упал из самолета в стог сена. Вы можете себе такое представить?
 
   В 1966 году Фрейн Селак попал в жуткую аварию, когда ехал на автобусе. И выжил.
 
   В 1970 Селак выжил в собственном автомобиле, который загорелся.
 
   В 1973 везунчик не погиб в очередной аварии с участием своего автомобиля.
 
   В 1996 году навстречу его авто Skoda вылетел мощный грузовик. Селак ушел в сторону, автомобиль сорвался со скалы и взорвался. В полете Селак каким-то чудом ухватился за дерево и остался цел и невредим.
 
   В 2003 году Селак выиграл в национальной лотерее Хорватии 1 миллион долларов. На этот раз выживать ему не пришлось. В возрасте 74 года он утверждал, что это был его первый лотерейный билет за последние лет 40.

   После выигрыша Селак купил на одном из красивейших островов шикарный особняк и зажил счастливой старостью. Но такое состояние длилось недолго. Прошло каких-то пару лет и Селак продал дом, раздал вырученные деньги родным и друзьям и уехал жить в Петринью. Купил себе там весьма скромное жилище и занялся строительством часовни имени Девы Марии.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

1973