Суеверия о деньгах

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Интересные факты

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Суеверия о деньгах
Суеверия о деньгах

     Суеверий про деньги множество. У каждой нации они свои и только вам решать верить в них или нет, но факт остается фактом они есть. В день получки не рекомендуется тратить деньги. Деньги должны остаться дома на ночь и только на следующий день можно идти за покупками.



   Счастливые монеты.У русских это пятак,у американцев – 1-ый добытый бакс. Немцы же считают счастливой согнутую или монету с отверстием.

   Деньги, с первой продажи, поцелуй, затем плюнь на них и положи в бумажник, для того чтобы они приманивали к себе другие деньги. По слухам,это пошло от английских женщин, которые торговали на базарах.

   У китайцев денежный талисман – три юаня, соединенных  красной шелковой ленточкой.Амулет и сами деньги положено время от времени нежно гладить и оберегать.

   Все найденные деньги – опасны. В Стране восходящего солнца никто никогда в жизни не поднимет потерянный бумажник (разве только чтобы отнести в полицию). Японцы полагают, что за подобный  дар судьба потребует у тебя что-то намного более дорогое.

   Банкнота номиналом в 2 доллара была выпущена в 1928 году. Но, почему-то ее сочли несчастливой. Ее не желали брать в качестве оплаты или на сдачу. В 1976 году ее перестали выпускать.

   В России на банкнотах при выпуске ставили подписи управляющий Государственным банком и один из кассиров. В числе кассиров того времени был Брут, который подписывал деньги с 1887 года. Спустя несколько лет по непонятным причинам Брут повесился.

   В народе есть суеверие, что веревка повешенного принесет удачу тому, кто ее сохранит. Естественно, веревку Брута никто не нашел, но подписанные им купюры стали слыть «счастливыми». Даже сейчас в коллекциях можно найти «брутовские» рубли в  отличном состоянии: их носили в кошельках, тщательно оберегали.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Вечные светильники фараонов.
Чичен-Ица жемчужина полуострова Юкатан
Самый большой менгир Бретани
Послание исчезнувшей цивилизации
Каменная загадка в центре Европы
Чичен-Ица (Мексика)
Категория: Интересные факты
Просмотров: 3097 |