Святилища возрастом 3 тысячи лет найдены в Армении

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Цивилизации » Святилища возрастом 3 тысячи лет найдены в Армении

Святилища возрастом 3 тысячи лет найдены в Армении

Святилища возрастом 3 тысячи лет найдены в Армении

   Три святилища, построенные около 3,3 тыс. лет назад, были обнаружены археологами на территории древней крепости в Гехароте, Армения. В те времена местные правители использовали подобные сооружения для того, чтобы узнать будущее.

   Каждое из святилищ состояло из одной комнаты с глиняным основанием. Внутри комнат были найдены керамические сосуды, а также многочисленные артефакты, в том числе глиняные фигурки идолов с рогами, печати, курильницы и большое количество костей животных. По словам археологов, во время ритуалов для достижения «измененного состояния сознания» могли сжигаться определенные вещества и употребляться вино.

   Исследователи считают, что Гехарот в тот период использовался как некий центр оккультизма для местной элиты. В то время на территории Армении еще не появилась письменность, поэтому мы не знаем даже имена местных правителей.

   В Гехароте практиковались три способа гадания. Один из них – гадание на костях (osteomancy). Для гадания использовалась нижняя часть ноги коровы, овцы или козла. Будущее определяли по рисунку на обожженной кости. Также в Гехароте было распространено гадание по камням (lithomancy). В одном из святилищ археологи обнаружили 18 небольших камней, отличающихся друг от друга цветом. Все они имели круглую форму и имели гладкую поверхность. Как именно камни использовались во время ритуала неизвестно.

   В святилище в «восточной крепости» были найдены приспособления для получения муки. Здесь, как считают археологи, гадали по муке. В этом месте не было большой печи для выпечки хлебов. Святилища использовались на протяжении столетия, пока крепость не окружили и не разрушили. После ее разрушения это место было заброшено.

     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 1082 |
Цивилизация Мочика.
ЗЕМЛЯНЫЕ КУРГАНЫ
Копи царя Соломона
Гитлер не застрелился?
Канг сан – дети каменной змеи
Манускрипт Войнича