Главная » Непознанное, тайны, загадки » Загадки истории » Темное прошлое Гитлера

Темное прошлое Гитлера

Темное прошлое Гитлера

     Французская газета Le Point опубликовала статью, которая снова подогрела интерес к теме внебрачных детей Адольфа Гитлера. Об этом сообщает ABC News. Речь идет о Жан-Мари Лоре (Jean-Marie Loret), который вплоть до своей смерти в 1985 году считал, что приходится сыном нацистскому диктатору.



   В газете были напечатаны разговоры Лоре с парижским юристом Франсуа Гибо (Francois Gibault) в 1979 году. Гибо вспоминает, что тогда он не верил своим ушам. «Внушительных размеров человек, говорящий по-французски без акцента и не похожий на чудака», — таким предстает Жан-Мари Лоре в воспоминаниях Гибо.

   Лоре считает, что его мать Шарлотт Любужуа (Lobojoie Charlotte) познакомилась с Гитлером в 1914 году, когда тот был капралом немецкой армии. В 1916-1917 годах в должности связного полка Гитлер жил на гражданских квартирах в этих местах и, согласно сведениям очевидцев, имел отношения с Шарлоттой. В марте 1918 года на свет появился Жан-Мари.

   Ни сам Лоре, ни члены его семье не знали подробностей его рождения до тех пор, пока в 1950-х его мать не призналась, что его отцом был Гитлер. После этого Лоре  погрузился в исследовательскую работу. Он обращался за консультациями к историкам, генетикам, специалистам по почерку, а затем написал книгу «Твоего отца звали Гитлер» (Your Father's Name Was Hitler), которая теперь будет напечатана вновь: при этом туда будут включены результаты последних исследований.

   Одна из самых известных историй, которые рассказывал о себе Адольф Гитлер — про то, как его участие в Первой мировой войне закончилось, когда он был ослеплен во время атаки горчичным газом, — оказалась ложью. Специалисты выяснили, что в действительности причиной слепоты была психическая болезнь, однако Гитлер использовал ее, чтобы создать образ героя.



Категория: Загадки истории
Просмотров: 3980 | Теги: темное прошлое Гитлера, Загадки Истории | Рейтинг: 5.0/1