Ученые близки к созданию искусственного разума

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Новости науки

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Ученые близки к созданию искусственного разума
Ученые близки к созданию искусственного разума

     Российские исследователи создали компьютерную программу, которая почти прошла тест на интеллект. Иными словами, наука находится на пороге создания искусственного разума.

искусственный разум

   Программе, разработанной россиянами, почти удалось пройти знаменитый тест Тьюринга, разработанный британским математиком Аланом Тьюрингом еще в 1950 году. Суть испытания состоит в том, что один или несколько человек должны задавать вопросы двум тайным собеседникам, а ответы должны показать, кто из них машина, а кто человек. В случае если машине удается замаскироваться под человека, предполагается, что она разумна.

   В своей статье "Вычислительные машины и разум" Тьюринг назвал тест "игрой имитации". По мнению ученого, если машина сможет обмануть проверяющих в ответах на 30% заданных вопросов, то можно говорить, что она обладает искусственным интеллектом.

   По случаю празднования столетия со дня рождения математика в университете английского города Рединга был организован так называемый "Марафон Тьюринга". В конкурсе участвовало несколько команд. Победившая программа имитировала 13-летнего мальчика, Евгения. Судьи приняли за человеческие ответы "робота" на 29,2% всех заданных вопросов, таким образом, до победной черты не хватило всего 0,8%.

   Конечно, программа пока совсем не напоминает очеловеченных роботов из фильмов "Искусственный разум" и "Терминатор", однако успешные испытания говорят о том, что компьютеры значительно продвинулись в искусстве беседы - вещи естественной для человека, но крайне сложной для компьютеров, пишет The Telegraph.

   Сам Тьюринг считал вопрос - может ли машина "очеловечиться" - бессмысленным. По его мнению, лучше сосредоточить внимание на то, что компьютер действительно может делать: может ли он говорить? Может ли вести разговор достаточно хорошо, чтобы сойти за человека? В случае, если может, по утверждению ученого, на каком-то уровне ее можно назвать умной.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Роковое послание инков.
Малоизвестные исторические факты
Тайна Троянского коня
Мрачная тайна руин Нан-Мадола
НАШИ ПРЕДКИ. Часть 3
Сын змеиного бога
Категория: Новости науки
Просмотров: 2862 |