Знаменитые криминальные дуэты

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Знаменитые мошенники

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Именины
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Знаменитые криминальные дуэты
Знаменитые криминальные дуэты

     Роберт Томпсон и Джон Венаблс



   Это самая молодая пара в криминальной истории. Роберт Томпсон и Джон Венаблс в возрасте 10 лет ради развлечения забили до смерти двухлетнего малыша. Убийцы были приговорены к бессрочному заключению и все эти годы находились в спецприемнике. Позже они были выпущены на свободу.

     Дик Хикок и Перри Смит



   В 1959 году Дик Хикок и Перри Смит ворвались в дом семьи Клаттер в городке Холкомб с целью захватить сейф с 10000 долларов. Сейфа так и не нашли, но успели застрелить четырех человек. Их взяли в Лас Вегасе, пара была приговорена к смертной казни.

     Бонни и Клайд



   Это пара известных американских грабителей, действовавших во времена Великой депрессии. Это пожалуй один из самых известных дуэтов преступного мира, совершивших ряд величайших преступлений. БЫли застрелены агентами ФБР.

     Братья Менендес



   Лайл и Эрик Менендес застрелили своих родителей в их особняке на Беверли Хиллз в 1989 году. После этого братья купили билеты в местном кинотеатре, чтобы использовать их в качестве алиби. В последующие месяцы братья вели роскошную жизнь, тем самым вызвав подозрения полиции о том, что они были вовлечены в дело об убийстве родителей. Обвинители позже утверждали, что братья потратили приблизительно 1 миллион долларов за первые шесть месяцев. Оба брата были впоследствии приговорены к пожизненному заключению в тюрьме.

     Убийцы из Колумбины



   В 1999 году двое учащихся по имени Эрик Харрис и Дилан Клеболд устроили в местной школе массовую бойню. Погибли 13 человек, и еще более 20 человек получили серьезные ранения. Расстреляв одноклассников, подростки покончили жизнь самоубийством.

     Натан Леопольд и Ричард Леб



   Леопольд и Леб – преступники, совершившие одно из самых знаменитых в США убийств. Оба они интересовались идеями Ницше и считали себя «сверхчеловеками». В связи с этим у них созрела идея совершить идеальное преступление. Они составили план о похищении с целью выкупа родственника Лёба — 14-летнего Бобби Фрэнкса, а затем осуществили его, попутно убив мальчика. Их плану не суждено было осуществиться, в ходе расследования около тела Бобби нашли очки Леопольда, что и стало вещественным доказательством его причастности.

     Вашингтонские снайперы



   Ли Бойд Малво и Джон Аллен Мухаммад – пара, ответственная за убийство 13 человек в Вашингтоне. Беспредел, который они устроили, длился 3 недели. Мужчины общались при помощи двух раций. При выборе своих жертв руководствовались исключительно случайностью. Мухаммад и Малво были обнаружены спящими в машине, где их и взяли федералы.

     Фрэнк и Джесси Джеймс



   Эти два брата осуществляли свою преступную деятельность на территории Дикого Запада во время Гражданской войны. Одно из их самых ужасных прступлений – устроенная резня в штате Миссури. Там было убито более 23 человек, большинство из которых затем были скальпированы и расчленены. После окончания войны Фрэнк и ДЖесси начали грабить банки, поезда, магазины в штатах Айова, Техас, Алабама.

     "The Lonely Hearts Killers"



   Рэймонд Фернандес и Марта Бек, известные как The Lonely Hearts Killers, обвиняются в убийстве 20 женщин. Их целями обычно становились одинокие женщины, которых они находили по объявлениям о знакомствах. В конце концов парочку арестовали после очередного убийства вдовы и ее сына. Они были приговорены к смерти на электрическом стуле.

     Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид



   Это два легендарных бандита Дикого Запада, которые промышляли нападением на банки и грузовые поезда. В 1896-1901 годах банда ограбила около дюжины поездов. В 1901 году Кэссиди вместе с Сандэнсом и его женой бежали через Нью-Йорк в Аргентину. Там они вполне мирно прожили несколько лет, работая фермерами на ранчо, но в 1901 году вернулись к прежнему занятию. В 1908 году они были пойманы боливийскими солдатами.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Тайна смерти Маяковского
Египетский бог солнца Ра
Кодекс вавилонского царя Хаммурапи
Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?
Секреты пестрой яшмы
Ацтекский пантеон
Категория: Знаменитые мошенники
Просмотров: 4515 |